Paella Mixta

lunes, 5 de diciembre de 2016
Ha pasado mucho tiempo desde la última publicación en el blog. ¿Por qué este silencio? pues si os soy sincera entre el trabajo y otros quehaceres, ha sido un poco complicado pero quiero ir volviendo poco a poco a postear en el blog. Si! Lo sé…tengo que actualizar más a menudo.

It's been a long time since I posted on this blog. So why this much silence? If I am being honest, I've been quite busy with work and other activities but now I'm back and blogging again. Yes! I know, I should be doing updates way more frequently.

El otro día después de intentar buscar todos los ingredientes como loca por Vancouver para hacer una Paella, al final conseguí más o menos todo y puesto que es mi comida favorita decidía hacerla. ¿Preparados?
*Nota: Es paella a mi manera, es decir mixta que es como la comemos en varios sitios de Madrid y como mi familia madrileña me ha enseñando :) además he tenido que adaptarla al tamaño de paella que tengo en casa (pequeña).
Un abrazote!

The other day, after looking for Paella ingredients like a crazy girl, I finally found more or less everything I need it
Because Paella is one my favorite dishes, I decided to cook it, are you ready?
*Note: This is Paella Mixta (which contain seafood and meat), this kind of Paella is more common in Madrid and is how my family taught me how to cook it. By the way, I had to adapt it to my Paella´s Pan size (which is small).
Big winter hugs, all! Xo

Paella 1 - Marca

| Para 4 personas un plato generoso o 5 pequeños |

• Paella (tamaño pequeño en mi caso)
• 6 ½ tazas de caldo de pescado (es importante un buen caldo con todas las raspas y cabezas de pescado) y cocer como 30 minutos
• 500gr Pollo troceado
• 1  Calamar mediano
• 2-3 ajos
• 1 ½  pimientos verdes
• 1 pimiento rojo
• 1 tomate rallado
• Perejil
• 10 gambas pequeñas-medianas
• 7 Mejillones pequeños-medianos
• 10 Almejas pequeñas - medianas
• Pimentón dulce
• 3 tazas de arroz bomba
• Azafrán o colorante

Preparación |

1. La noche anterior dejar las almejas en agua con sal, lavar los mejillones, limpiar el calamar y cortarlo en aros.
2. Pelar las gambas y echar las cascara en una cazuela, echar raspas de pescado si tienes congeladas o añadir un caldo de pescado para que de sabor, con 1 litro de agua aproximadamente , sal y ponerlo a hervir (30 minutos más o menos).
3. En la paellera echar un chorro de AOVE y rehogar el pollo, pasado 5 minutos añadir el calamar, los 2-3 ajos, el pimiento rojo cortado en cuadritos y el tomate rallado.
4. Sacar los ajos y machacar en el mortero junto con un poco d perejil y azafrán, añadir a la paella.
5. Cuando esté todo rehogado añadimos las almejas y gambas, un poquito de pimentón dulce, enseguida echamos el arroz y rehogamos un poco.
Ponemos  el caldo que previamente debe estar casi cociendo (el doble de agua que de arroz más un poquito de propina de todas formas si cuando esté cociendo necesita algo más de agua se lo añades de poco en poco para q no deje de cocer). Colocamos los mejillones y dejamos cocer unos 15 min a fuego alto.
El grano, debe de quedar un pelín duro porque cuando lo retiremos del fuego  hay que taparlo con un trapo y dejar reposar unos 5-7 min. Corregir de sal.
(En mi caso la termine en el horno, metí la paella 10 minutos a 220 grados y quedó de maravilla. Esto no es común hacerlo en España pero mi cocina aquí no es ni parecida)
Servir con limón y……….«¡voilà!»


| makes 4 large servings or 5 small |

• Paella Pan (small-medium size) or something similar
• 6 ½ cups fumé  (Is important a good home made fish broth with all fish bones, shell shrimp, food coloring  ) and boil it for 30 minutes
• 500gr boneless, skinless chicken thighs, cut into 1-inch pieces
• 1  medium squid
• 2-3 garlic globes
• 1 ½  chopped green pepper
• 1 chopped red pepper
• 1 medium grated tomato
• 2 tbs chopped Parsley
• 10 medium – small peeled shrimp (use the shell for the broth)
• 7 small – medium mussels
• 10 medium – small clams
• 1 teaspoon smoked Spanish paprika 
• 3 cups Paella rice (sometimes labeled bomba or Valencia, is a white short-grain rice prized for its ability to stay firm when cooked)
• 1 large pinch saffron threads


| Method|

1. The night before, wash clams and let them in a bowl with salted water, wash mussels and let them in a bowl covered with plastic wrap, wash squid and cut it into rings.
2. Peel the shrimps and add their Shells into a medium pot, add also fish bones if you have it or a Knorr fish cube, the more flavor, the better. Boil in a liter of salted water for 30 min more or less.
3. Add Olive oil into Paella pan and sauté the chicken pieces for a few minutes. Add squid, 2-3 garlic globes, red pepper, green pepper and grated tomato. 
4. Take out the garlic from the pan, add parsley and saffron and put into mortar for mashing. Add to the paella pan again.
5. When everything is sauté, add clams and shrimps and after couple minutes sprinkle smoked Spanish paprika then quickly add rice and mix everything up for a few minutes.
Add the fumé little by little (It has to be almost boiled and remember, always double amount of water than rice). 
Add the mussels and let the rice boil for 15 minute high heat. The grain of rice should be a little hard because then, it has to rest for 7ish minutes covered with a cloth. 
Taste and season it.
(In my case, I finished it into the oven, 10 minutes to 400°F and it was delicious. This is not common in Spain but my kitchen here is totally different)

Serve with the lemon wedges and………. «¡voilà!»

Paella 2 - Marca

9 comentarios:

  1. En cuanto vi la foto de tu entrada me vine corriendo,
    que pinta tiene esta paella, me encanta!! me llevo tu
    receta. Besos

    ResponderEliminar
  2. Tenía ganas de leerte de nuevo. Seguro q te salió riquísima, tiene un aspecto extraordinario. Tomo nota! Pili

    ResponderEliminar
  3. Que bien Lu haciendo rica paellita con ingredientes Canadienses, eso tiene un mérito bestial.Me encanta que retomes el blog y cuelges exquisitas recetas. Bsssssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Concha ;) a ver si poco a poco vuelvo a las andadas.

      Eliminar
  4. MMMM It shows delicious, I'll try to cook it here in Winnipeg!

    ResponderEliminar
  5. Menuda pintaza! Espero leerte pronto de nuevo, feliz año!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar tu comentario, te aseguro que los leo todos.
¡¡Un beso!!