♥ CALAMARES EN SU TINTA

lunes, 20 de mayo de 2013
Buenos días!
Ya estoy de vuelta de mis vacaciones. Han sido geniales y la verdad he descansado bastante, lo necesitaba.
Bueno pues a ver si me pongo las pilas y puedo ir subiendo al menos una receta por semana.
Cuando he llegado a casa, he abierto en congelador y he visto unos calamares que tenía congelados, así que he improvisado un arroz con calamares en su tinta la mar de ricos.
Espero que os gusten…allá vamos.

Ingredientes (para unas 4 personas)

- 2 kgs. de calamares
- 2 bolsitas de tinta
- 3-4 cebollas (según tamaño).
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- ½ vaso de vino blanco
- ½ vaso de agua
- 1 puntita de maicena

Preparación
Limpiar bien los calamares, reservando la tinta, y cortar en anillas, las patas también se aprovechan, por eso es importante limpiarlos bien.
En una cazuela con un poco de aceite ponemos a pochar la cebolla cortada en trocitos, dejándola un ratito. Añadimos los calamares y seguimos rehogando.

FOTO 1

Mientras en un mortero, machacamos los dientes de ajo con un poco de sal, esta será la que sirva ya para todo el guiso, añadimos las tintas, (la del calamar y la de las bolsitas), y el vino blanco.

foto 2

Cuando ya está rehogado el calamar con la cebolla, ponemos un poquito de perejil y le agregamos el machacado del mortero y el ½ vaso de agua.
Remover y dejar  cocer a fuego lento durante 45/50minutos aproximadamente.
Para ligar un poco la salsa mezclamos una puntita de maicena en un poquito de agua y añadirlo.

foto 3

Trucos:
Si te gusta un puntito picante añade una cayena cuando rehogues la cebolla. Le da muy buen gusto y luego puedes sacarla para que no pique demasiado.
Si quieres darle un toque diferente pon las cebolla dulces, la salsa tendrá un sabor especial.

                                                 ¡ BON APPETIT!