♥ Tarta de chocolate blanco con galleta oreo

martes, 18 de diciembre de 2012
Hola a todos, de nuevo vengo con una receta de tarta de chocolate blanco y oreo espectacular (bueno, oreo solo lleva en la decoración, pero es lo justo para darle el toque).
La receta es de Rocio del blog “Made in Rocio”(mil gracias Rocio). Si os soy sincera tengo cierto problema con el tema de los “cuajados” no le llego a pillar el punto, así por miedo en vez de echar un sobre de cuajada, eché dos y sabéis que……..¡¡¡¡No me cuajo bien!!!! Qué horror de verdad, pero bueno hablé con Rocío y me ha cedido sus fotos porque la mía salió súper rica pero no quedó bonita :)

Bueno, no me enrollo más, me pongo el delantal y comenzamos.


Ingredientes:
-500ml de nata para montar
-1 sobre de cuajada (yo puse 2)
-Un vaso de leche
-2 tabletas de chocolate blanco
-2 cucharadas de leche condensada
-Galletas oreo para decorar


Preparación:
Disolvemos la cuajada en la leche y reservamos.
Calentamos un poco la nata y añadimos el chocolate blanco en trocitos con la leche condensada, removemos hasta que se disuelva, solo hay que calentar nada de hervir. Apartamos del fuego y añadimos la leche con la cuajada, batimos bien y vertemos en el molde con las galletas previamente colocadas en los filos.
Dejamos en la nevera unas 5 o 6 horas y listo para comer. (yo la tuve 12 horas o así)
Os aseguro que está súper rica.






¡¡Que aproveche!!

♥ Mega tarta de chocolate {Layer cake}

lunes, 10 de diciembre de 2012

FOTO 1

Buenos días!!
El fin de semana pasado fue el cumpleaños de mi tía, y nos reuníamos todos, así que me dijeron que me encargara yo de la tarta.
Quería salirme de las tartas convencionales o más facilonas y arriesgar haciendo algo diferente, así que ojeando webs y blog, me decanté por una tarta que se llama “One bowl chocolate cake” y la hace  Martha Stewart, pero yo la he cogido de el blog de “El rincón de Bea” (A la cual agradezco enormemente su ayuda a través de los mails, eres un sol!) en realidad se llama así porque se hace todo en el mismo vaso de nuestro robot de cocina pero….yo no estoy muy de acuerdo pues tuve que usar mil cacharros jijijiji, pero bueno cada maestrillo tiene su librillo.
Como anécdotas os diré que yo no tenía un molde ni de 15cm ni de 18cm, sino nada más y nada menos que de 24cm, así que me tocó duplicar las cantidades, todo esto a las 20.00h de la tarde-noche , así que gracias a mi super pinche (Javi)pude hacerlo sin ningún problema.
Por otro lado como con dos capas pensé que iba a quedar demasiado bizcocho, lo adapté un poco e hice un layer cake de 4 capas, así que fantástico! La verdad que quedó espectacular.
Bueno os copio la receta de Bea tal cual y yo dupliqué (tal cual) todos los ingredientes, espero que os guste.
¡Me pongo en delantal y comenzamos!

Foto 3

Ingredientes para el bizcocho:
o 65 gr. cacao en polvo Valor
o 210 gr. harina trigo todo uso
o 250 gr. azúcar
o 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
o 3/4 cucharadita polvo de hornear ( royal, levadura química)
o 3/4 cucharadita sal
o 2 huevos grandes
o 180 ml. buttermilk (si no tenéis, como me pasó a mí, echar 1 cucharada de zumo de limón a 250 ml. de leche y dejarla reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente. Tendrá la apariencia de leche cortada o yogur muy líquido. Ésta es la textura que queremos obtener, revolverla y utilizarla directamente. )
o 180 ml. agua tibia
o 3 cucharadas aceite de oliva suave
o 1 cucharadita extracto de vainilla

Preparación:
o Precalentar el horno a 175º.
o Engrasar con aceite 2 moldes desmoldables de 15 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
o Tamizar  en el vaso del  robot la harina, cacao en polvo, azúcar, polvo de hornear, bicarbonato, sal y reservar.
o Añadir a esta mezcla seca los huevos, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla. Batir aproximadamente durante unos 3 minutos o hasta que la masa no tenga grumos.
o Dividir la masa exactamente entre los dos moldes (aproximadamente 450 gr. en cada molde).
o Hornear durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
o Dejar reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos.
o Pasado este tiempo desmoldaremos y los dejaremos enfriar totalmente boca arriba sobre una rejilla.
o Cuando estén totalmente fríos los envolveremos en papel film.
o Mucho cuidado al manipular estos bizcochos porque son bastante frágiles hasta que enfrían.

foto 5

Ingredientes para el chocolate frosting:
o 300 gr. azúcar glass
o 30 gr. cacao en polvo Valor
o Una pizca de sal
o 150 gr. queso crema (Philadelphia)
o 225 gr. mantequilla
o 250 gr. chocolate 70%
o 180 ml. nata fresca ( creme fraiche o sour cream)

Preparación
o Derretir a baño maría el chocolate. Dejar reposar y enfriar un poco.
o Tamizar el azúcar, cacao en polvo o sal.
o Batir la mantequilla y el queso (todo a temperatura ambiente) un par de minutos.
o Añadir el azúcar  y batir durante unos minutos hasta que esté totalmente integrado
o Echar el chocolate  derretido y batir.
o Añadir finalmente la nata fresca y batir hasta que esté totalmente incorporado.
o Si vemos que el frosting está demasiado blando guardar unos minutos en la nevera

FOTO 2

Para montar la tarta me idee un stand cake poniendo un plato encima de la rejilla que viene con los microondas para utilizar el grill, ¿sabéis de cual os hablo?, y así fui girándolo yo manualmente :)
Lo que hice fue cortar ambos bizcochos en dos mitades y puse una capa de bizcocho, otra de frosting, una de bizcocho, otra de frosting…y así hasta acabar con la última capa, que fue entonces cuando ya empecé a forrarla por fuera.
Una vez forrada, la dejé enfriar en la nevera toda la noche y al día siguiente por la mañana la volví a cubrir para que quedase más lisita y la decoré.
De todas formas si queréis ver como se decora un Layer cake, os recomiendo que miréis esta entrada, seguro que os saca de dudas. 

FOTO 4

Un besito y espero que os haya gustado

♥ Cupcakes de navidad...que bonitos

lunes, 3 de diciembre de 2012

Me encanta la navidad!!! Y me encantan los dulces!!, así que una bomba explosiva son unos cupcakes de navidad.
Hace dos semanas tuve el gusto de ir a una clase se decoración de cupcakes de navidad con Maria Mirabelli.
Este curso me lo regalo mi hermano y mi cuñada, y se lo agradezco un montón, porque salieron realmente ricos y muy bonitos decorados.
Me pareció muy bonito el taller (de reciente apertura), y en general  la manera de darnos ideas para la decoración, lo único que me dio mucha pena es que no pude hacer el bizcocho, sino que ya nos lo dio hecho, pero he de decir que fue porque este curso duraba solo tres horitas y no daba tiempo pero en un curso más extenso sí que se hace….estoy deseando poder hacer otro.
Bueno, os dejo mis fotitos, disculpar que no salgan muy bien, pero no sé que le pasó a mi móvil que dejó de funcionar (creo que se puso en modo navidad :) )


collage cupcake navidad